Депутаты отменяют бесплатные аборты

Депутаты «Единой» и «Справедливой» Россий хотят запретить бесплатные аборты. Сделать платный тоже станет сложнее. Они внесли в госдуму два законопроекта с предложениями:
1.Сделать аборт можно будет только в государственной больнице.
2. Бесплатным аборт будет, если женщина больна и не выдержит родов, или если её изнасиловали.
3. Перед абортом женщину заставят сделать УЗИ и посмотреть на плод. Всё для того, чтобы она почуствовала вину и передумала.
4. Будет запрещена продажа таблеток для экстренной контарцепции. Такие принимают сразу после незащищённого секса, или если другая контрацепция подвела. Выпить таблетку можно будет только в больнице под наблюдением врача. За дополнительные деньги.

Депутат СР Алексей Лысяков предложил собственный законопроект: оплачивать аборт должен отец ребёнка. Он объяснил это тем, что больше чем в 60% случаев женщины не хотят рожать, потому что не смогут содержать ребёнка. Но не предлагает изменить положение женщины, а предлагает ей доказывать отцовство и зависеть от решений партнёра.

аборты

Матерям сложно сохранить работу. Зарплата женщины в России и так на 37% ниже, чем мужчины. А беременных часто увольняют. Устроиться с маленьким ребёнком будет трудно. В любой кризис первыми сокращают женщин, а пособий по безработице у нас практически нет. А чтобы растить ребёнка, нужны деньги, и платить придётся за всё: детский сад, школа, хороший врач, высшее образование.

Государство с этим не помогает. Материнский капитал можно тратить только на жильё и образование. Но квартиру на эти 450 тысяч не купишь. К тому же вероятно, с 2017 года его уже не будет. Детское пособие — 40% от среднего заработка за последние два года. У вчерашних студенток и неработающих мам оно будет минимальным — 2700 рублей в месяц на первого ребёнка.

Если женщина забеременела, ей придётся положиться на своего партнёра, ведь одна она не сможет прокормить ребёнка. Ему придётся работать больше, а отношения станут неравными — женщина оказывается “на содержании”.

Женщина с ребёнком не может уйти, поэтому чаще всего мужчины начинают избивать партнёршу именно во время первой беременности.

Государство хочет сократить число абортов, а не количество нежелательных беременностей. Им нужно, чтобы женщины рожали через нехочу — ведь это дело государственной важности. Им нужно, чтобы росло поколение новых солдат и нетребовательных трудяг. Зато обеспечивать детей — это уже личное дело женщин, пусть разбираются как хотят. Иначе депутаты писали бы законопроекты о секспросвете в школах, и доступной контрацепции. А в официальных СМИ учили бы равноправным отношениям.

Феминистки Петербурга уже начали серию одиночных пикетов за #правонааборт. Чтобы остановить антиабортный закон, нужно массовое движение. Требования, которые нужны для защиты женщин, могут поддержать не только феминист_ки, но и профсоюзы и другие низовые организации. Потому что эти требования в интересах всех трудящихся:

  • Равная оплата за равный труд, уничтожение разделения труда на мужской и женский, при котором за женский платят меньше. Так женщины станут экономически независимыми.
  • Полное финансирование социальной сферы из гос бюджета обеспечит образование и здравоохранение для всех.
  • Детские пособия, оплата отпуска по уходу за ребёнком и пособия по безработице должны полностью покрывать расходы.
  • Социальное жильё, чтобы было где жить и растить детей.
  • Кризисные центы — для женщин — жертв домашнего насилия.
  • Доступная контрацепция и сексуальное просвещение, чтобы сократить количество нежелательных беременностей и болезней.
  • Включение аборта в ОМС — вне зависимости от причины.
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s